:::

 董事長的話

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

大甲媽社會福利基金會董事長  鄭銘坤先生

大甲媽社會福利基金會由大甲鎮瀾宮捐助,自92年創辦以來,至今已邁入第14個年頭。基金會自開辦以來秉持媽祖慈悲濟世之精神,不遺餘力的從事急難救助、獎助學金、冬令救濟、災害救助以及老人、婦女、醫療、文化等公益慈善工作。並於97年開辦兒少安置機構-鎮瀾兒童家園。

在基金會所從事的服務當中。鎮瀾兒童家園實為為基金會最為沉重卻也最甜蜜的負荷。家園有段宣傳的旁白是這樣說的:

鎮瀾兒童家園是無數個雙手,搭蓋起來的家園,遮風、擋雨只讓陽光灑進來。

在這裡這裡每個孩子都是寶貝,不再遭遇孤單和困苦,這裡也是一個培植愛的花園,媽祖的大愛,在每一個小小的心田裡,播下了種子。

每每聽到這段話,心中的感動、感恩之情油然而生,也更堅定我們守護孩子們的信念。

從事基金會服務救助的各項工作中,我能從志工、捐助者看到社會人性最真、最善、最美的一面。但也從被服務者的生命故事中,看到許多許多的無奈。我不禁要很沉重的呼籲,家庭是社會做基本的單位。請大家一定要好號的守護住自己的那一個家庭。我想那是對社會大的貢獻,也是安定社會最大的力量。